25 любимых продуктов

Практика
Представьте, что тело — это машина. Какую марку и модель вы представили? У машины есть основная цель — быстро преодолевать большие расстояния. Чтобы она исправно работала, за ней нужно ухаживать: заправлять топливом, устранять неисправности, менять моторное масло. Надо ли при полном баке бензина скорее заливать еще только потому что у вас стресс? Надо ли заливать газировку потому что она вкуснее? Надо ли вообще заливать бензин, если у вас электрокар? Тело — это не помойка-антистресс, а высокофункциональный «механизм», который требует бережного отношения. Давайте узнаем на каком «топливе» работает ваше тело?

Возьмите ежедневник и ручку или откройте заметки на телефоне: вам потребуется составить и сравнить три списка.

Этап 1. Любимые продукты

Составьте список из двадцати пяти продуктов, которые любите больше всего.

  1. Бананы.
  2. Латте на растительном молоке.
  3. Тосты с творожным сыром и колбасой.
  4. Шоколад.
  5. Салат из пекинской капусты и помидоров.
  6. Красная рыба гриль.
  7. Яблоки Грени Смит.
  8. Бургер «Местный».
  9. Наггетсы и картошка фри из «Вкусно и точка».
  10. Торты из «Ванили».
  11. ...

Этап 2. Запрещенные продукты

Составьте список из двадцати пяти продуктов, которые исключили из рациона, чтобы не набрать вес.

  1. Хлеб.
  2. Булочки.
  3. Шоколад.
  4. Бургеры.
  5. Наггетсы и картошка фри.
  6. Торты.
  7. Суши.
  8. Колбаса.
  9. Шашлыки.
  10. Сахар.
  11. ...

Этап 3. Основной рацион

Составьте список из двадцати пяти продуктов, которые составляют основу ежедневного рациона.

  1. Хлебцы.
  2. Кефир.
  3. Яблоки.
  4. Гречка.
  5. Проростки.
  6. Отварная куриная грудка.
  7. Отруби.
  8. Грецкие орехи.
  9. Мед.
  10. Яйца.
  11. ...

Этап 4. Выводы

Сравните списки и сделайте выводы. Попали ли продукты из первого списка во второй? Одинаковы ли первый и третий список? Первый список — это правильное «топливо» для вашего организма, которое не приведет к набору лишнего веса. Он должен полностью совпадать с третьим списком. Второго списка не должно быть вовсе, как минимум в него не должны попадать продукты из первого.