3. Вы увлечены чем-то еще, кроме еды и внешнего вида
Невозможно строить жизнь только вокруг приемов пищи, должно быть что-то еще: самореализация, цели, семья, путешествия. Как говорят мои клиенты: «Когда у мозга нет хобби, то им становятся диеты». Мозг не может круглые сутки прислушиваться к сигналам тела и доставлять необходимую еду — у него есть свои задачи. Например, профессиональная реализация, без которой не будет удовольствия и денег на бесперебойную поставку качественных продуктов.
Даже если сигнал был распознан с ошибками и организм получил не совсем то, что хотел, не нужно это сиюминутно компенсировать. Придерживайтесь очередности: время тела — время ума — время тела — время ума. Поработали — поели — почитали — поели — посетили психологическую консультацию — поели. Фиксируйте ошибки и исправляйте их в следующем приеме пищи: ошибки завтрака в следующем завтраке, обеда — в обеде, ужина — в ужине. Со временем мозг и тело подружатся и ошибки перестанут случаться.
Во времена расстройства пищевого поведения, я следовала «правильному» режиму питания и ограничениям. Это вызывало сильнейший стресс: любимые продукты оказались за бортом, а режим не подходил ритму жизни. Волна мыслей о еде накрывала меня постоянно... Я «жила, чтобы есть», а не наоборот. Все изменилось, когда полный ассортимент продуктов стал доступен в любое время дня. Появилась возможность заниматься другими сферами жизни, не беспокоясь о еде — я стала «есть, чтобы жить».
Настоящий голод отвлекает от интересных дел, мешая их выполнению — приходится отрываться и идти на перекус. Стройные люди — это увлеченные люди! Они увлечены жизнью. Поэтому, третье, что нужно сделать — найти мозгу другое «хобби» — занять его работой, для которой он предназначен.